DSC_0446Торжественное ночное пасхальное богослужение озарило светом радости Воскресения Христова прихожан нашего храма! По завершении полунощницы в полночь священник и все молящиеся совершили крестный ход вокруг храма, после чего вошли в великолепно украшенный храм с пением тропаря «Христос воскресе из мертвых…!» Пасхальная утреня и литургия прошли на одном дыхании: возглавил богослужение настоятель иерей Сергий (Парусников), хор пел особенно вдохновенно, все молящиеся благоговейно и внимательно вслушивались в драгоценные слова пасхальных песнопений и молитв, а для тех, кому не хватило места внутри храма вся служба транслировалась на большом экране перед храмом, многие приобщились Святых Христовых Таинств, и все вместе единым сердцем и едиными устами возносили Воскресшему Христу в эту ночь благодарственные молитвы! По выходе из храма всех ожидала праздничная трапеза с куличами, творожными пасхами, крашенными яичками и взаимными сердечными приветствиями и поздравлениями!

IMG_9392IMG_9430Днем снова зазвучали пасхальные песнопения и приветствия – в храме была отслужена торжественная Великая Пасхальная Вечерня, а вслед за этим детский хор своим выступлением открыл пасхальный праздник перед храмом: преподаватели и учащиеся Воскресной школы представили замечательный, трогательный спектакль! Для зрителей ребята передали все основные события Новозаветной истории в стихотворной форме и перенеслись ко Гробу Господню, где все стали свидетелями явления Ангела женам-мироносицам с радостной вестью о Воскресении Христа! IMG_9559IMG_9513В создании постановки принимали участие и преподаватели Воскресной школы, и учащиеся с родителями: были созданы уникальные декорации и костюмы, подобрано музыкальное сопровождение, ребята проявили незаурядные творческие способности на представлении и в процессе репетиций под чутким руководством автора сценария и постановки – матушки Екатерины.  Все участники праздника, все дети пришедшие на праздник получили памятные подарки. По завершении спектакля отец Сергий обратился ко всем со словами поздравления и благодарности!

 

IMG_9675IMG_9674Продолжением праздника стали увлекательные задорные игры, конкурсы и чаепитие с изысканными угощениями на свежем воздухе, в лучах весеннего солнца, под радостное пение птиц в окружении зеленеющего леса!

Христос Воскрес! Повержен ад! Ликует жизнь! И каждый рад!

Христос Воскресе!

Добавить комментарий