4 ноября в день Казанской иконы Божией Матери, после Божественной литургии состоялось торжественное молебное пение с чином освящения мраморного барельефа прп. Серафима Саровского установленного над входом в храм. После освящения образа, настоятель храма иеромонах Петр (Дмитриев) обратился к  прихожанам с поздравительной речью, в которой указал на особое значение этого дня в жизни прихода. Ведь ровно два года назад в этот день, на этом месте состоялась торжественная закладка камня в основание строящейся святыни, а сегодня уже стоит великолепный белокаменный храм.
Отец Петр поблагодарил всех, кто внес свою лепту в строительство храма и пожелал помощи Божией в трудах. Митрополичьими Благословенными грамотами были награждены: глава  сельского поселения Успенское А.В. Смирнов, много потрудившийся для возведения храма,  и архитектор храма, автор мраморного барельефа — А.В. Морозов. Грамотами прихода были удостоены благотворители прихода, внесшие свой вклад в строительство и благоукрашение храма. Обращаясь к собравшимся глава поселения поздравил всех с новой вехой в жизни прихода, а также выразил надежду, что в ближайшее время на этом месте появится храмовый комплекс.
После поздравлений и вручений грамот прихожанам и гостям праздника была предложена праздничная трапеза под открытым небом.

Добавить комментарий