С 21 по 23 октября группа прихожан Cерафимовского храма пос. Горки-10 возглавляемая священником Сергием Парусниковым совершила паломническую поездку в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь – четвертый удел Божией Матери на земле – чтобы поклониться Пресвятой Богородице и преподобному Серафиму Саровскому, в честь которого стоится храм в Горках-10.

Во время поездки паломники приняли участие в богослужении, причастились Святых Христовых Тайн, приложились к мощам преподобного Серафима и иконе Пресвятой Богродицы «Умиление». Не взирая на усталость, вечером многие пошли вслед за дивеевскими сестрами по святой Канавке, которою заповедовала вырыть сама Божия Матерь. О значении святой Канавки преподобный Серафим говорил: «Кто Канавку эту с молитвой пройдет, да полтораста Богородиц прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев!»

Группа осталась под глубоким впечатлением от экскурсии по святой обители, организованной в первый день. Проникнутый искренней любовью к монастырю, вдохновенный рассказ гида долго еще будет оставаться в памяти паломников.

Во второй день все желающие имели возможность окунуться в святом источнике преподобного Серафима, который находится в поселке Цыгановка, в нескольких километрах от Дивеевского монастыря.

На обратном пути домой паломники посетили Свято-Троицкий Новодевичий женский монастырьв городе Муром, где поклонились мощам святых благоверных князя Петра и княгини Февронии – покровителям семьи, любви и верности.

Добавить комментарий