10 января 2016 года у храма преподобного Серафима Саровского собралось много детей и взрослых для того чтобы порадоваться и прославить родившегося Младенца Христа! Все очень ждали Рождественского праздника и дружно готовились к нему.

Творческий коллектив под руководством матушки Екатерины и сегодня пришелся по сердцу нашему зрителю. Коллектив подготовил спектакль под названием «Три желания». Выступление юных артистов  подарило удивительную атмосферу сказки, заставляя сопереживать героям и радоваться доброй и справедливой развязке. По словам настоятеля храма – иерея Сергия Парусникова – спектакль является назидательным и поучительным для каждого. В уютном шатре возле храма праздничная программа началась с танца снежинок. Наши маленькие снежинки «принесли» на сцену ангела, который и являлся главным героем спектакля.

В ходе мероприятия дети младшей группы рассказали стихотворения про Рождество Христово и поздравили с этим замечательным праздником всех присутствующих.

Дарит искры волшебства

Светлый праздник Рождества!

Мир приходит в каждый дом…

Поздравляем с Рождеством!

Ярким дополнением стали Рождественские песнопения и колядки в исполнении детского хора и хора храма. Прозвучали тропарь праздника, а также колядки и песни «Добрый тебе вечер», «Рождество Христово», «Ой, во Иерусалиме», «Звездочки», «Там вдали за рекой». Композицию «Ой, коляда, колядница» исполнили детский и взрослый хор. Благодарные слушатели с радостью отметили успехи наших детей в области хорового пения.

На улице детей ожидали не только игры и конкурсы, но также хороводы, песни и пляски, проводимые Снегурочкой и Дедом Морозом. Особенно детям понравились игры «Заморозка», «Волшебная рукавичка» и «Два Мороза», ведущими которой были Старший Мороз и Младший Мороз. Роль Младшего Мороза достойно сыграл воспитанник нашей Воскресной школы – Александров Павел.

Все присутствующие на празднике получили подарки от Деда Мороза. А тем временем в приходском доме для всех участников праздника усилиями родителей и прихожан были приготовлены ароматные угощения и горячий чай.

Добавить комментарий