1 апреля после торжественной службы Вербного воскресенья ребята нашей воскресной  школы отправились в паломническо- экскурсионную поездку. Ребята посетили Алексеевский женский монастырь. 
Свое начало он ведет с середины XIV в., когда был основан по благословению святителя Алексия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси. Монастырь был посвящен святому Алексию, человеку Божию. За свою многовековую историю обитель не раз переносилась с места на место. В Красном селе она обосновалась по благословению святителя Филарета (Дроздова), митрополита Московского, в 1837 году. С приходом к власти большевиков обитель была разорена и упразднена. В 1937-1938 гг. насельницы были арестованы и сосланы, некоторые приговорены к расстрелу.
Возрождение обители началось в 1991 г., когда при храме Всех святых в Красном селе г. Москвы был учрежден приход. В 2010 г. при нем было создано сестричество во имя святого Алексия, человека Божия. В 2012 г. оно было преобразовано в монашескую общину.
После познавательной экскурсии в монастыре все дружно перекусили и поехали в детский клуб «Авиатор», где с головой окунулись  в прошлое и настоящее современной авиации. Мальчишки и девчонки, а также их родители и бабушки узнали благодаря чему летает самолёт, как он устроен, как отличить командира воздушного судна и многое другое. Гвоздем программы стал полет на настоящем тренажёре для пилотов. Поездка получилась по настоящему познавательной и интересной.

Добавить комментарий